Политика

тенденции

Кучма: Украина забыла про экономику, страна разваливается начисто, становится сырьевым придатком

1 5579
Кучма: Украина забыла про экономику, страна разваливается начисто, становится сырьевым придатком

Украинская экономика разваливается, страна становится сырьевым придатком, заявил второй президент Украины Леонид Кучма.

«Мы об экономике вообще забыли, мы разваливаемся начисто! Мы становимся сырьевым придатком. У нас металлургия осталась, химия, сельское хозяйство. Высоких технологических производств практически нет. Куда мы идем? Мы рады свободной торговлей с Европой. Чем мы торгуем с Европой? Посмотрите статистику. Пшеница — в сельском хозяйстве практически больше ничего. Медом еще. За первый квартал мы практически все квоты выбрали. А теперь вы смотрите, как европейцы ставят нас на колени: „Давайте лес рубите и везите к нам“. Где, какая конкретная помощь Украине, чтобы мы становились на ноги?! Если мы будем бедными, как сегодня, мы никому не нужны! На 90% все зависит от нас самих. Не надо ходить по всему миру с протянутой рукой. Сегодня бюджет Украины на 70% заимствован», — сказал Кучма.

Напомним, вчера Верховная Рада приняла проект постановления об обращении к Европарламенту относительно дополнительных торговых преференций ЕС для товаров из Украины.

Завантаження...
Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Татьяна Ткачук 22 июня 2017, 22:36

Хорошенькое дело! Это ж результат тех правил-конституции Кучмы-Мороза отбора власти! В парламент кто попадает? С психическими расстройствами, малограмотные, ленивые и т д. Так и будет.

0
реклама
реклама