Политика

медицина

Украина вошла в топ-8 стран с наименьшим уровнем вакцинации детей

2499
Украина вошла в топ-8 стран с наименьшим уровнем вакцинации детей

Украина наряду с Сирией и странами Африки вошла в топ-8 стран с наименьшими показателями вакцинации детей. Об этом говорится в сообщении Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и UNICEF.

В частности, в 2016 году в восьми странах показатель вакцинации детей против дифтерии-столбняка-коклюша составлял менее 50%. В список этих стран вошли Украина, Центральноафриканская Республика, Чад, Экваториальная Гвинея, Нигерия, Сомали, Южный Судан и Сирия.

Кроме того, по данным ВОЗ, в прошлом году каждый десятый младенец (около 12,9 млн) не получали прививки по иммунизации. Кроме того, приблизительно 6,6 млн младенцев после первой дозы вакцины не завершили полный этап вакцинации. Также отмечается, что иммунизация в настоящее время предотвращает до 3 млн смертей ежегодно от дифтерии, столбняка, коклюша и кори.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.