Экономика

недвижимость

ГФС рассчитывает получить 500 млн грн от налогов за недвижимость

2248
ГФС рассчитывает получить 500 млн грн от налогов за недвижимость

Украинские физлица — собственники облагаемой налогом недвижимости с начала 2017 года уплатили 61 млн грн соответствующего налога, сообщил начальник управления администрирования имущественных прав и сборов департамента налогов и сборов с физлиц Государственной фискальной службы (ГФС) Владислав Павлов на пресс-конференции во вторник, передает Интерфакс-Украина.

По его данным, ГФС в текущем году направила 1 млн налоговых уведомлений-решений об уплате налога на недвижимость на сумму более 500 млн грн.

"При администрировании (налога на недвижимость) в 2016 году по базе 2015 года было направлено около 428 тыс. налоговых уведомлений-решений. В сравнении с этим годом видим увеличение в два раза. В прошлом году поступления составили 209 млн грн. В 2015 году поступления составили 51 млн грн", — сказал В. Павлов.

По его словам, количество направленных налоговых уведомлений-решений увеличилось за счет расширения базы налогообложения.

"Если по нормативной базе 2014 года под налогообложение подпадала только жилая, а не общая площадь, то сейчас, после внесения изменений в законодательство, налогом облагается суммарная общая площадь", — напомнил он, добавив, что объекты недвижимости на неподконтрольной Украине территории не облагаются налогом с 24 апреля 2014 года по 31 декабря того года, в котором закончится АТО.

По словам Павлова, средняя ставка налога по Украине 2%. Ставки налога на недвижимость устанавливают местные советы до 3% от минимальной зарплаты на 1 января прошлого года.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама