Финансы

правонарушения

Полиция раскрыла схему хищения 3,5 млн гривен госсредств

2030
Полиция раскрыла схему хищения 3,5 млн гривен госсредств

Следователи Главного следственного управления Национальной полиции Украины, совместно со Службой безопасности Украины и Генеральной прокуратурой раскрыли схему хищения государственных средств в особо крупных размерах. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Как сообщается, в период с середины 2016 года служащие одного из государственных предприятий занижали качественные характеристики и стоимость угольной продукции, после чего реализовывали ее на подконтрольные фирмы. В дальнейшем уголь продавался на предприятия с реальными качественными показателями и по рыночным ценам.

Полученные от махинаций средства злоумышленники обналичивали через конвертцентры и присваивали. Полицией был проведен ряд обысков на территории Львовской, Ровенской, и Николаевской областей, а также города Киева.

По результатам были изъяты документы и вещественные доказательства, подтверждающие незаконную деятельность указанных лиц. В рамках начатого уголовного производства по ч. 5 ст. 191 (растрата чужого имущества, вверенного лицу или находящегося в его ведении, в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины, изъятые документы направлены для проведения всех необходимых экспертиз.

Стоит отметить, что санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама