Бизнес

авиация

Из аэропорта «Львов» запустят 6 новых рейсов

2783
Из аэропорта «Львов» запустят 6 новых рейсов

Итальянская авиакомпания намерена запустить из международного аэропорта «Львов» 6 новых рейсов. Об этом сообщила директор аэропорта Татьяна Романовская во время аппаратного совещания Львовской ОГА, передает «Львовский портал».

«Поскольку лоукосты не смогли в Италию и Испанию открыть рейсы, то мы нашли новую итальянскую компанию, которая уже на днях объявит, что 22 сентября Львов получит новый рейс в Милан по пятницам и воскресеньям», — сказала она, отметив, что впоследствии планируется запустит рейс и по вторникам.

Также Романовская отметила, что с декабря планируется запустить рейсы в Венецию и Неаполь, а в 2018 году — в Сардинию, Верону и Парму.

Ранее глава Львовской ОГА Олег Синютка уже сообщал, что итальянцы запускают регулярный авиарейс Львов-Милан.

Напомним, что 10 июля Ryanair отменил запланированный выход на украинский рынок. В компании заявили, что аэропорт «Борисполь» встал на сторону авиакомпаний с высокими тарифами, включая «Международные авиалинии Украины». В «Борисполе» в свою очередь заявили, что лоукост выдвинул требования, которые невозможно выполнить. Кроме того, директор аэропорта Павел Рябикин сказал, что из-за ультиматума Ryanair «Борисполь» может понести убытки в 2 млрд грн.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявлял, что руководство аэропорта «Борисполь» намеренно срывало сделку с Ryanair. В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман считает, что авиакомпании Ryanair нужно предложить остаться работать во львовском аэропорту.

13 июля стало известно, что Международный аэропорт «Борисполь» решил возобновить переговоры с крупнейшим европейским лоукостером авиакомпанией Ryanair. Вскоре авиакомпания «Международные авиалинии Украины» подала несколько исков, в которых требует отменить контракт Ryanair с аэропортом «Львов», а от Министерства инфраструктуры ожидает компенсации в сумме 20,5 млн грн из-за начала продажи лоукостером дешевых билетов на октябрь. Также она требует запретить Министерству инфраструктуры оказывать содействие Ryanair.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама