Политика

позиция

Гройсман призывает ГКАУ к тесному сотрудничеству с СНБО

2382
Гройсман призывает ГКАУ к тесному сотрудничеству с СНБО

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет о необходимости тесного сотрудничества Государственного космического агентства Украины с Советом национальной безопасности и обороны для эффективного решения вызовов обороны.

Согласно сообщению пресс-службы Кабинета министров Украины, в четверг премьер и секретарь СНБО Александр Турчинов представили нового главу ГКАУ — Павла Дегтяренко, который победил на открытом конкурсе. «Представляя главу ГКАУ, Владимир Гройсман отметил, что ключевая задача нового руководителя — сформировать стратегию развития космической отрасли с учетом кадрового и технологического потенциала Украины», — говорится в сообщении.

Премьер также призвал ГКАУ к тесному сотрудничеству с СНБО «для эффективного решения всех вызовов в сфере национальной безопасности и обороны».

По его словам, правительство готово находить ресурсы, необходимые для надлежащего финансирования космической отрасли на условиях «доверия и прозрачности, когда каждая инвестирована гривна используется эффективно».

«Мы обладаем технологиями, у нас есть соответствующий кадровый потенциал, серьезная материально-техническая база, которая требует обновления и усовершенствования. Мы имеем хорошие признанные миром позиции в космической отрасли, поэтому сегодня нужно разумное управление отраслью, вывести ее из кризисных явлений», — отметил Гройсман.

Напомним, Кабмин назначил главой ГКАУ главного конструктора ГКБ «Южное».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама