Политика

расследования

Турчинов: Ответственность за пожар в Калиновке должен нести, в том числе, начальник Генштаба

3073
Турчинов: Ответственность за пожар в Калиновке должен нести, в том числе, начальник Генштаба

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов считает, что ответственность за недавние события на складе боеприпасов в Калиновке Винницкой области должен нести, в том числе, начальник Генштаба. Об этом Турчинов сказал журналистам в Киеве, трансляцию брифинга вел телеканал «112 Украина».

«Это колоссальная проблема, которую мы сегодня имеем. В течение этого года, во время уничтожения арсенала в Балаклее, это и пожар в Калиновке, мы потеряли большое количество боеприпасов. Стране нанесен наибольший удар с начала войны. Удар по нашей обороне, удар по нашей боеспособности. И для меня принципиально, именно так я поставил вопрос во время заседания военного кабинета, — это ответственность, начиная от начальника Генштаба и по всей вертикали тех, кто отвечает за оборону нашей страны. Мы продемонстрировали, что не можем защитить наши стратегические арсеналы. Поэтому встает вопрос о качестве защиты нашей страны», — заявил секретарь СНБО.

Турчинов добавил, что, пока в стране не начнут отвечать за свои некачественные действия высшие должностные лица, она будет нести потери и убытки.

Накануне за отставку начальника Генштаба и его заместителя выступил нардеп Антон Геращенко. Как известно, ГШ ВСУ возглавляет Виктор Муженко. В самом Генштабе заявили, что об отставке Муженко пока речь не идет.

Напомним, во вторник вечером, 26 сентября, на складе боеприпасов в Калиновке Винницкой области произошел пожар. Среди пострадавших — две женщины, они доставлены в медицинское учреждение.

В результате пожара около 15 тыс. человек остались без газа (с. Дорожное, с. Медведка, с. Лавровка). Также отключены линии электропередач Калиновка — Украфлора и Калиновка — Лавровка.

Военная прокуратура Центрального региона Украины открыла уголовное производство по факту совершения диверсии на территории воинской части. В то же время следователи расследуют четыре основные версии пожара в Калиновке.

Президент Петр Порошенко на заседании военного кабинета вечером 27 сентября заявил, что пожары на военных складах в Украине — это тенденция, которая представляет угрозу для национальной безопасности.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама