Стиль

стиль

Концептуальный подход

Концептуальный подход

Беспроигрышный датский дизайн в новой коллекции мебели BoConcept.

Проведя день в мегаполисе среди рекламных вывесок, пестрых витрин магазинов, в шумных потоках машин и людей, дома хочется покоя и гармонии. И тут на помощь приходит минимализм — актуальный стиль в современном урбанистическом пространстве. Его популярность объясняется простотой, лаконичностью, функциональностью и удобством. Все это, без исключения, присуще вещам датского бренда BoConcept, более шестидесяти лет занимающегося созданием дизайнерской мебели для горожан.

«Датский дизайн — это наше наследие, но даже самое великолепное наследие надо поддерживать инновациями», — считают в компании и потому регулярно привлекают к разработке своих коллекций ведущих дизайнеров мира, в частности — Оки Сато и Карима Рашида. Такой подход оказался невероятно успешным: на сегодняшний день у марки открыты более 260 магазинов по всему миру и этим летом Украина стала 63‑й страной, где открылся BoConcept Brand Store. Минималистские предметы мебели, светильники и всевозможные аксессуары, созданные в соответствии с лучшими традициями скандинавских интерьеров и последними модными тенденциями, настолько космополитичны, что запросто приживаются в домах и квартирах Стокгольма, Токио, Москвы, Нью-Йорка, Шанхая, Сиднея, Киева и прочих мегаполисов.

Недавно марка порадовала своих поклонников коллекцией 2015 года, с помощью которой постаралась максимально размыть границы между сериями. В результате все модели хорошо сочетаются друг с другом и интерьерные композиции можно составлять, перемешивая между собой модули разных серий корпусной мебели. В качестве основных цветов новой коллекции были выбраны синий и светло-серый.

Одна из самых ярких новинок — кресло Boston. Разрабатывая его, дизайнер Хенрик Педерсен вдохновлялся стегаными подушкам и одеялами. Если присмотритесь внимательно — заметите, что сиденье с высокой спинкой действительно состоит из маленьких, но комфортных и мягких подушечек. Более сотни различных вариантов ткани и кожи позволят каждому выбрать обивку, которая идеально впишется в личное пространство.

Чтобы влюбиться в диван Osaka — детище дизайнера Андерса Норгаарда, — достаточно один раз на него присесть. Тонкие алюминиевые ножки придают ему невесомый вид и привносят в интерьер металлический блеск, на котором BoConcept делает особый акцент в этом сезоне.

Отдельного внимания заслуживают разработки дизайнера Мортена Георгсена: лаконичная кровать Lugano с функцией хранения и одноименная система хранения со специальными лотками и вырезами для проводов, которую при желании можно дополнить внешними музыкальными колонками.

Коллекция получилась максимально функциональной, продуманной до мельчайших деталей. В формировании ее образа важную роль играют предметы, детали и аксессуары с характерным для различных металлов (меди, серебра, золота, латуни) блеском, хорошо дополняющим натуральные цвета и визуально обогащающим городское жилье, оформленное в минималистском стиле.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
Покупка Продажа
100 долларов 2.591,80 -0.0069 2.617,08 -0.0117
100 евро 3.167,72 -0.1279 3.220,31 -0.1152
10 рублей 3,86 0.0007 4,36 -0.0012
Курс обновляется 1 раз в сутки