Политика

в гостях у Капитала

Трамп или Клинтон? Выборы президента США, - Дмитрий Джангиров

С Дмитрием Джангировым детально обсуждаем президентские выборы в США 2016. Не хотим хвалить Дмитрия Георгиевича, но лучшего расклада по вероятному победителю (Клинтон vs. Трамп) и противостоянию между республиканцами и демократами в русскоязычном интернете мы пока не встречали.

Комментарии (21)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Юрий Коробейников 31 марта 2016, 01:28

Спасибо большое за много интересных мыслей, Дмитрий!
Стараюсь следить за Вашими передачами.
П.С. Концовка передачи с правильными горбачевскими реформами и пятью полосами и пятью звездочками - просто шедевр иносказательного языка!

0
Vega Vega 30 марта 2016, 19:01

Можно предвидеть военные конфликты ув. Дм Джангиров, как был заранее спрогнозирован конфликт на БВ и отражён в книге Брат2 или Петля анаконды, за 4 года до его активного старта. Но это возможно только в кооперации экономических и военных экспертов.

0
Энлиль Маратович 29 марта 2016, 22:58

Евгений, Джангиров на Украине пытается открыть глаза "мудакам" (с), которые прорвались во власть, и с усердием, достойным лучшего применения, ведут страну к пропасти...

4
Свин Свинский 29 марта 2016, 22:11

Спасибо Дмитрию за интересную и познавательную... хрю... беседу. В нашем свинарнике все согласны, что все-таки это будет Клинтон. Причины достаточно полно раскрыты Дмитрием, у нас лишь один старый кабан добавил, что кандидатуру Клинтон очень сильно поддерживает... хрю... коренная элита одной маленькой восточной страны.
Их W.A.S.P. (а в их понимании это White Ashkenazi Sabra Paratrooper) не очень приветствуют идею Трампа о перекладывании части оборонного бюджета те страны, территория которых находится под американской защитой. И еще им... хрю... не нравится тот факт, что Трамп хочет расширить сотрудничество с Ираном.

4
Александр Кошелев 30 марта 2016, 01:54

Наша овечья кошара присоединяется к вашему свинарнику в мнении о кандидатуре будущего директора мясокомбината.

4
Vega Vega 30 марта 2016, 13:52

Опять Вы не в теме, Трамп прогнулся до земли под коренную элиту и сказал, что соглашение с Ираном будет разорвано в день его иннагурации

-1
Свин Свинский 30 марта 2016, 14:41

А почему... хрю... "опять"? Надеюсь Вы не продолжаете считать, что "Стандарт-3" способен уничтожать... хрю... МБР на активном участке и что армия Китая "сосредоточила трехмиллионную группировку на границе с РФ"? :) По-моему уже не считаете...
Про договор-то Трамп сказал, но сказал и то, что считает США обязанной воевать с Израилем в случае нападения последнего на Иран. И еще много что противоречивого... хрю... наговорил.

0
Свин Свинский 30 марта 2016, 14:56

В нашем свинарнике так никто и не может найти точку... хрю... на карте, в которой должен находиться американский флот, чтобы SM-3 (при дальности 500 км и ПЦ не более 250) мог перехватить на разгонном участке МБР размещенные в Йошкар-Оле, Нижнем Тагиле, Иркутске, Барнауле и т.д.
Но мы еще ждем. :)

0
Vega Vega 30 марта 2016, 18:24

Мне не интересно заниматься ликбезом, я это уже говорил.

0
Свин Свинский 30 марта 2016, 18:43

Товарищ VegaVega, при всем к Вам уважении, мне кажется он Вам все же необходим. :) Если Вы всерьез принимаете статью, где армия численностью менее 2, 5 млн человек разворачивает трехмиллионные группировки на одной из своих границ, то нужно хотя бы минимально работать с источниками. Дабы фильтровать хотя бы то, что так откровенно желто.

1
Vega Vega 30 марта 2016, 19:35

Ну что же ты такой вредный Свин, статья была написана в 2012г, посмотрите мобилизационную численность Северного ВО Китая.
По ПРО - есть 3 эшелона обороны: дальний, оперативный и ближний. В каждом свои плюшки, Стандарт3 -интерсептор оперативного действия, главная задача которого -перехват НОСИТЕЛЯ на орбитальном участке траектории до разворота активно-маневрирующих боевых блоков (а не прыгающие боеголовки) и никакое активное маневрирование носителя в открытом космосе невозможно в принципе, поэтому 85% пусков СМ3 успешны, а перехват самих боевых блоков на конечно участке по сегодняшней диспозиции обеспечивают комплексы TНAAD и Patriot3, на смену которым уже заступают комплексы лазерного перехвата (спасибо КПИ за суперкап), а Патриот модернизируется до 4 версии с 3-канальной системой наведения + поддержка новейшей орбитальной группировки раннего обнаружения запуска ракет построенной на цветной инфракрасной схеме.
Я понимаю, что эрефянину поперек горла реальность, но сегодня из запущенных 50 носителей до США достанет не больше 3-4, учитывая моноблок Тополя или 3 бб Ярса, это является неприемлемым ответным (тем более первым) воздействием. И по этой именно причине в РФ тихо-тихо свернуто снаряжение проекта 955 абсолютно провальной Булавой и заменено Калибрами, как их теперь называют или Р-500, как они назывались изначально. Калибры не причинят США никакого ущерба, перехватывать крылатые ракеты там умеют очень давно(учения Р.Рейгана), но ЕС способны превратить в ад, те 4 эсминца, что США поставили в портах Европы, не смогут никак обеспечить безопасность, кроме Лондона, у них своя ПРО в проекте 95 или Дракон, как его ещё называют.
Сколько было запущено Калибров в первый раз с Каспия? Посчитайте столицы.
Изменение стратегии, что и было целью доклада.

0
Свин Свинский 30 марта 2016, 21:59

Я не вредный, я истины ради. :)
1. Численность ВС Китая и в 2012 году не достигала 2, 5 млн чел. Мобилизационная численность ни при чем, ибо автор статьи говорил о том, что 3-млн. группировка УЖЕ развернута. Что есть глупость диллетантского уровня.
2. Про назначение Стандарт-3 знаю. Повторяю вопрос, на который Вы не ответили. В КАКОЙ ТОЧКЕ должен находиться флот США, чтобы эта ракета при дальности 500 и ПЦmax=250 могла перехватить МБР размещенные в Йошкар-Оле, Нижнем Тагиле, Иркутске, Барнауле и т.д. и запускаемые через северный полюс? Так где? Все еще надеюсь. :)
3. Ни Патриот, ни THHAD ВООБЩЕ не способны перехватывать МБР (и не предназначены для этого). Они могут перехватить только РСМД (да и то — НЕ маневрирующие).
4. Откуда взяты "3-4 носителя из 50, достигающих США"? Источник? Методика расчета? А главное: ЧЕМ сбили остальные?
5. Откуда сказки про свернутую "Булаву"? Источник (желтые не принимаются)? 955 как нес ее, так и несет и строится под нее.
6. Булава — не основа российских БРПЛ. Основная ракета — "Лайнер" (модификация "Синевы" с маневрирующими БЧ).
7. При чем тут вообще "Калибр"? У него совершенно другие задачи. УВПУ 3С-14-11442М, закладываемые в перспективные АПЛ "Хаски" вовсе на для "Калибра", а для гиперзвукового "Циркона, который завершает летные испытания.
Вывод: автор Вашей статьи — не в теме. Совсем не в теме.
Не читайте желтой прессы.

4
Блондинка Ли 30 марта 2016, 22:24

Свинтус, хорош спорить с блондинками, нас не переспоришь!)))

1
Свин Свинский 30 марта 2016, 23:03

Я, кстати, забыл добавить, что реально имеющиеся на кораблях США ракеты SM3 Block-Ia/Ib тоже предназначены только для борьбы с РСМД и даже теоретически не способны перехватывать российские МБР.
Так что когда я спрашивал про точку на карте, я говорил о будущем. Первой версией SM3, способной бороться с МБР, станет SM3 BlockIIф, количество которых равно ныне в войсках нулю. Да, они планируют поставить 20 шт. до конца 2017 года, но и они на "северном" маршруте ничего перехватить не могут.
Про GBI даже в качестве шутки говорить не будем, они маневрирующие бч тоже перехватывать неспособны и могут парировать только китайскую/северокорейскую угрозы.
Ну и добавим, что на замену моноблочному Тополь-М уже весело идут РС-26 "Рубеж", которые SM3Block IIa тоже уже перехватываться не будут. Ну и на первый бросковые пуски вышел 200-т "Сармат", который можно будет запускать и через южный полюс, и несет полный комплекс анти-ПРО.

Я не спорю, ПРО США была неплохо придумана. Но придумана она была в 1990е, когда по расчетам к 2020 году у России уже должно было остаться около 70 боеголовок на старых носителях. И вот тогда....
А теперь можно только констатировать, что "Рейтеон" славно заработал деньжат, и дал заработать их нашим ребятам. А паритет был есть и будет.

2
Eugene Styx 29 марта 2016, 18:33

Что это бурят джангиров делает на Украине?

-16
Dmitry Dzhangirov 30 марта 2016, 15:37

думаю, что вполне достойным ответом будет "сам ты бурят!" но, чтобы окончательно смешать тебя с грязью, добавлю -- ты помесь уйгура и тувинца, бухарский еврей по бабушке и алевит-полукровка по дедушке.... и что ты после этого делаешь на интеллектуальном сайте Капитал? неужели сюда ведет ссылка с какого-то порносайта с инцестами?

16
Блондинка Ли 30 марта 2016, 16:58

Вы, Дмитрий, прямо как дедушка Ленин (не в смысле "дедушка", а в смысле - "Ленин")) – «самый человечный человек». Правда, не пойму, чем плохи буряты (как не могу и оценить, вероятно, изысканное восточное оскорбление «помесь уйгура и тувинца, бухарский еврей по бабушке и алевит-полукровка по дедушке»). Тем более, судя по количеству отправленных в/на Украину бурятских дивизий, теперь тут бурят, практически, каждый третий. Ну, кто не грузин. Остальные – евреи. А, и некоторое количество представителей государствообразующей нации – крымских татар. Русских нет по определению, от титульных только титул и остался… А вы, оказывается, можете реагировать на комментарии, когда захотите. Теперь сижу, думаю, чем же вас "достать"? Ну, чтоб пару слов об Ахметове с Бойко в «ОРДЛО», на предыдущей страничке, а?

1
Александр Колесников 30 марта 2016, 17:27

клоун на мудаков обиделся? так это на Байдена надо обижаться ...

-1
Татьяна Ткачук 30 марта 2016, 20:36

Учим УКУ: ст.161 Унижение нац.чести и достоинства (до 5 лет); ст.189 Ограничение прав, свобод и законных интересов потерпевшего (до 5 лет); ст.356 самоуправство во вред интересам потерпевшего (до 2 лет); ст. 355 принуждение (до 2 лет)

0
реклама
реклама