Политика

судебные дела

Суд не принял к рассмотрению иск НАПК к Соломатиной

857
Суд не принял к рассмотрению иск НАПК к Соломатиной

Шевченковский районный суд г.Киева не принял к рассмотрению иск Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) к экс-руководителю департамента финансового контроля НАПК Анне Соломатиной о защите деловой репутации.

«Шевченковский районный суд города Киева постановлением от 17 ноября 2017 года вернул исковое заявление Национального агентства о защите деловой репутации, поданную к Анне Соломатиной», — сообщается на официальном сайте агентства во вторник.

В НАПК отмечают, что при обращении в суд руководствовались нормой Гражданского процессуального кодекса Украины, по которой иски к физлицам предъявляются по месту их жительства, а ул.Паньковская, на которой проживает А.Соломатина, относится к Шевченковскому району г. Киева. «По мнению суда, в соответствии с правилами территориальной подсудности: «ответчик проживает по адресу, территориально относящемуся к Голосеевскому району г.Киева... Таким способом Шевченковский районный суд г.Киева самоустранился от разбирательства этого дела, признав себя некомпетентным», — заявляют в Нацагентстве.

В НАПК заявляют, что Шевченковский райсуд нашел формальный повод не принять к рассмотрению иск и «воздерживаясь от дальнейших комментариев по этому поводу, заявляют о неизменности избранного курса и решительном намерении предоставить Анне Соломатиной возможность доказать достоверность ее утверждений в суде».

Как сообщалось, 14 ноября руководитель департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни НАПК А.Соломатина заявила, что проверки е-декларирования в НАПК фальсифицируются, и попросила антикоррупционные органы расследовать факты неправомерных действий, а главу Нацагентства Наталью Корчак отстранить от выполнения обязанностей на время расследования.

Она также сообщила, что написала заявление об увольнении с занимаемой должности. Также заявления об увольнении с занимаемых должностей написали еще несколько человек, в том числе руководители других департаментов НАПК.

В НАПК заявили, что обнародованные А.Соломатиной данные не соответствуют действительности, ввиду чего подали в Шевченковский райсуд Киева иск с требованием опровергнуть озвученную информацию. «Гражданка Соломатина не занимает... должность руководителя департамента с 31 октября 2017 года. Обращаем внимание, что ее суждения носят сугубо субъективный характер, а информация является недостоверной и должна быть проверена судом», — заявили в Агентстве.

18 ноября А.Соломатина заявила, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко передал расследование дела о злоупотреблениях в НАПК от Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Службе безопасности Украины (СБУ). Она подчеркнула, что будет добиваться возвращения расследования по делу НАПК назад в НАБУ.

На следующий день А.Соломатина заявила, что опасается за свою жизнь и попросила предоставить ей охрану.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама