Политика

происшествия

Нардеп Парасюк набросился на полицейских в суде Мариуполя, открыто уголовное дело

1 4422
Нардеп Парасюк набросился на полицейских в суде Мариуполя, открыто уголовное дело

Полиция открыла уголовное производство по факту избиения правоохранителя нардепом Владимиром Парасюком в Апелляционном суде Донецкой области в Мариуполе вчера, 4 декабря, сообщает пресс-служба областной полиции.

Инцидент произошел после окончания заседания по изменению меры пресечения бывшему командиру батальона «Донбасс» Анатолию Виногродскому и экс-бойцу батальона «ОУН» Леониду Литвиненко. Сообщается, что Парасюк ударил одного полицейского и повредил технику другому.

«Оба правоохранителя находились при исполнении служебных обязанностей и осуществляли видеосъемку судебного заседания с целью фиксации возможных нарушений общественного порядка», — заявляют в полиции.

У одного из полицейских медики диагностировали сотрясение головного мозга и ушиб.

По факту избиения сведения внесены в ЕРДР по ст. 345 (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины, начато досудебное расследование.

Отметим, инциденты с участием Парасюка — не редкость. Так, 17 октября в центре Киева он «потолкался» с начальником Управления госохраны Валерием Гелетеем. Еще ранее он устроил разборки с нардепом Александром Вилкулом после совместного эфира.

Завантаження...
Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Татьяна Ткачук 05 декабря 2017, 12:02

Смотрела записи 21.02.2014 с Майдана : именно с его заявления-ультиматума, а также Ярошевского отказа деблокировать гос.учреждения, озвучивается начало госпереворота. Кстати, и Петр Алексеевич приложился. Т.е. политически даже с помощью западных посредников конфликт не разрешился.

0
реклама
реклама