Политика

сигналы

Главы МВД и ГФС Украины подали иски против Саакашвили

1 2856
Главы МВД и ГФС Украины подали иски против Саакашвили

Ряд исков против экс-главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили о защите чести, достоинства и деловой репутации зарегистрированы в киевских судах, их рассмотрение состоится в сентябре, октябре и декабре текущего года. Информация об исках размещена на сайте Судебной власти Украины.

Против Саакашвили подали иски министр внутренних дел Украины Арсен Аваков (будет рассмотрен в сентябре Днепровским райсудом Киева), отстраненный глава Государственной фискальной службы Роман Насиров (в сентябре этот иск должен рассмотреть Шевченковский райсуд Киева), а также народные депутаты Украины от фракции «Народный фронт» Андрей Иванчук (в октябре, Подольский райсуд) и Сергей Пашинский (в декабре, Подольский райсуд).

Ответчиками в исках выступают ряд телерадиокомпаний и информагентство.

Вместе с тем, адвокат Саакашвили Павел Богомазов получил официальные ответы от СБУ, Национальной полиции, Министерства юстиции и Государственной пограничной службы Украины, подтверждающие отсутствие запрета на въезд его подзащитного в Украину.

Как сообщается на странице политической партии «Рух новых сил» в соцсети Facebook, в ответ на письменный запрос адвоката в СБУ сообщили, что информация о запрете въезда в Украину Саакашвили отсутствует. В Нацполиции отметили, что информация о Саакашвили в их автоматизированной системе учета также отсутствует.

В Минюсте сообщили, что запрос на выдачу Саакашвили или приговоры от компетентных органов Грузии в ведомство не поступали. Госпограслужба подчеркнула, что не выполняет поручений уполномоченных государственных органов о запрете въезда в Украину гражданину Саакашвили.

«Следовательно, нет никаких законных оснований для препятствования пересечения украинской границы Михаилом Саакашвили 10 сентября в пункте пропуска „Краковец“. Любые попытки правоохранительных органов не впустить Михаила Саакашвили на территорию Украины можно считать преступными и такими, которые нарушают законодательство Украины», — говорится в заявлении политсилы.

Как сообщалось, 26 июля стало известно, что президент Украины Петр Порошенко издал указ, которым лишил гражданства Украины Саакашвили. Сам политик в это время находился в США, позже он прибыл в Польшу по украинскому паспорту, затем отправился в Литву. Сейчас он находится в Дании.

Позже Саакашвили анонсировал, что вернется в Украину 10 сентября через пункт пропуска «Краковец» (Львовская обл.).

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
атэс-звезда 18 сентября 2017, 12:36

началась ползучая контрреволюция цвета, издалека напоминающего шоколад!

0
реклама
реклама