Политика

сигналы

Главы МВД и ГФС Украины подали иски против Саакашвили

1 2767
Главы МВД и ГФС Украины подали иски против Саакашвили

Ряд исков против экс-главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили о защите чести, достоинства и деловой репутации зарегистрированы в киевских судах, их рассмотрение состоится в сентябре, октябре и декабре текущего года. Информация об исках размещена на сайте Судебной власти Украины.

Против Саакашвили подали иски министр внутренних дел Украины Арсен Аваков (будет рассмотрен в сентябре Днепровским райсудом Киева), отстраненный глава Государственной фискальной службы Роман Насиров (в сентябре этот иск должен рассмотреть Шевченковский райсуд Киева), а также народные депутаты Украины от фракции «Народный фронт» Андрей Иванчук (в октябре, Подольский райсуд) и Сергей Пашинский (в декабре, Подольский райсуд).

Ответчиками в исках выступают ряд телерадиокомпаний и информагентство.

Вместе с тем, адвокат Саакашвили Павел Богомазов получил официальные ответы от СБУ, Национальной полиции, Министерства юстиции и Государственной пограничной службы Украины, подтверждающие отсутствие запрета на въезд его подзащитного в Украину.

Как сообщается на странице политической партии «Рух новых сил» в соцсети Facebook, в ответ на письменный запрос адвоката в СБУ сообщили, что информация о запрете въезда в Украину Саакашвили отсутствует. В Нацполиции отметили, что информация о Саакашвили в их автоматизированной системе учета также отсутствует.

В Минюсте сообщили, что запрос на выдачу Саакашвили или приговоры от компетентных органов Грузии в ведомство не поступали. Госпограслужба подчеркнула, что не выполняет поручений уполномоченных государственных органов о запрете въезда в Украину гражданину Саакашвили.

«Следовательно, нет никаких законных оснований для препятствования пересечения украинской границы Михаилом Саакашвили 10 сентября в пункте пропуска „Краковец“. Любые попытки правоохранительных органов не впустить Михаила Саакашвили на территорию Украины можно считать преступными и такими, которые нарушают законодательство Украины», — говорится в заявлении политсилы.

Как сообщалось, 26 июля стало известно, что президент Украины Петр Порошенко издал указ, которым лишил гражданства Украины Саакашвили. Сам политик в это время находился в США, позже он прибыл в Польшу по украинскому паспорту, затем отправился в Литву. Сейчас он находится в Дании.

Позже Саакашвили анонсировал, что вернется в Украину 10 сентября через пункт пропуска «Краковец» (Львовская обл.).

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
атэс-звезда 18 сентября 2017, 12:36

началась ползучая контрреволюция цвета, издалека напоминающего шоколад!

0
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.