Экономика

соцполитика

Минсоцполитики создает единый реестр получателей соцпомощи

4440
Минсоцполитики создает единый реестр получателей соцпомощи

В 2017 году Министерство социальной политики начало работу по созданию единого реестра получателей социальной помощи. Об этом идет речь в итоговом отчете Министерства социальной политики за 2017 год.

Этот реестр создается в рамках единого автоматизированного реестра граждан, которые имеют право на льготы.

Украина обязалась создать единую базу получателей социальной помощи в рамках программы сотрудничества с Международным валютным фондом. Реестр должен был быть создан до конца 2017 года.

База данных должна содержать информацию о гражданах, которые получают субсидии на оплату коммунальных услуг, помощь при рождении ребенка, помощь безработным, переселенцам, чернобыльцам, инвалидам, детям-сиротам. Экс-министр финансов Наталия Яресько в свое время посчитала, что благодаря верификации социальной помощи бюджету удастся экономить около 5 млрд грн в год.

В правительстве ранее сообщали, что расходы на социальную защиту украинцев в госбюджете-2018 по сравнению с текущим годом выросли на 8,4% и составляют 126,8 млрд грн. А на дотацию Пенсионного фонда в следующем году потратят еще 139 млрд грн, это на 2 млрд грн меньше, чем заложено в бюджете на текущий год.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама