Экономика

транспорт

Скоростными поездами в Польшу воспользовались 300 тыс. украинцев

829
Скоростными поездами в Польшу воспользовались 300 тыс. украинцев

В 2017 году пограничный переход Медыка (Польша) — Мостиска-2 (Украина) скоростными поездами пересекло более 321 тыс. пассажиров. Через этот переход осуществляют международные рейсы скоростные поезда, соединяющие Перемышль со Львовом, Киевом и Одессой, сообщает медиа-центр Укрзалізниці.

По словам коменданта Бещадского отдела польской пограничной службы, полковника Роберта Рогоза, в целом в прошлом году пограничные переходы Украины и польского Прикарпатья пересекло 13,1 млн чел., что на 7,3% больше, чем в 2016 г.

Но именно развитие пассажирского железнодорожного сообщения между Украиной и Польшей, по мнению Рогоза, является перспективным и имеет значительный потенциал, поскольку не требует значительных финансовых затрат для дальнейшего развития и совершенствования.

Ранее сообщалось, что Украина планирует пустить движение грузовых поездов из Львова в Польшу по железной дороге с европейской шириной колеи 1435 мм, строительство которой сейчас обсуждается властями обеих стран.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».