Бизнес

кредитование

На «теплые кредиты» для ОСМД выделено 200 млн грн

4261
На «теплые кредиты» для ОСМД выделено 200 млн грн

Глава Госэнергоэффективности Сергей Савчук сообщил, что из госбюджета выделено 200 млн грн на компенсацию за «теплыми кредитами» для ОСМД в 2018 году.

«ОСМД — одна из важнейших целевых аудиторий программы, которую мы мотивировали проводить отдельные, а комплексные мероприятия по энергоэффективности, и не лоскутное, а полное утепление многоэтажек», — заявил Савчук.

В течение всех трех лет программы отмечается положительная динамика спроса на «теплые кредиты», особенно со стороны ОСМД. Например, в июле-августе 2017 года ОСМД взяли в 2-3 раза больше «теплых кредитов», чем за аналогичный период 2016 года.

Статистика показывает, что ОСМД поверили в действенность программы. Они убедились, что правительство осуществляет возмещение от 40% до 70% «теплого кредита», а местная власть предоставляет дополнительную компенсацию части процентов или суммы кредита.

По его словам, в 2015 году правительством возмещено для ОСМД 5 млн грн, в 2016 — 23 млн грн, в 2017 — уже 73 млн грн.

«В 2018 году, учитывая высокую востребованность ОСМД в программе, мы выделяем на компенсацию за „теплыми кредитами“ уже 200 млн грн. Это ровно половина от общей суммы финансирования программы в этом году», — отметил Савчук.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама