Політика

расследования

Прокуратура подозревает чиновника Запорожской ОГА в нанесении ущерба государству на 93 млн грн

22111
Прокуратура подозревает чиновника Запорожской ОГА в нанесении ущерба государству на 93 млн грн

Прокуратура подозревает чиновника Запорожской обладминистрации в злоупотреблении властью, что причинило ущерб на 93 млн 319 тыс. 943 гривны. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении служебных лиц ООО «Техморгидрострой Николаев» по факту завладения бюджетными средствами, выделенными на проведение работ по дноуглублению канала Молочного лимана, а также бездействия должностных лиц Департамента экологии Запорожской ОГА, в результате чего в сентябре 2017 года произошел замор рыбы.

Как установлено следствием, служебные лица николаевского предприятия, которое получило деньги запорожского местного бюджета в сумме 1 млн 303 тыс. 511 гривен, не выполнили дноуглубительные работы на соединительном канале, однако завладели указанными средствами путем подделки актов выполненных работ. Это привело к массовой гибели пеленгасу в количестве 60 тыс. 672 единиц и кефаль-сингиля в количестве 1 тыс. 272 единиц общей стоимостью 92 млн 16 тыс. 432 гривны.

По фактам преступлений объявлено о подозрении директору Департамента экологии и природных ресурсов ЗОГА и руководителю предприятия-подрядчика.

Им сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 242, ч. 5 ст. 191 ч.2 ст.367 и ч.1 ст.366 УК Украины («Нарушение правил охраны вод, завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением, служебная халатность, служебный подлог»).

Один подозреваемый находится под стражей, принимаются меры по возмещению вреда, причиненного государственным интересам. Обвинительный акт в отношении руководителя предприятия-подрядчика в марте текущего года планируется направить в суд.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама