Экономика

инфраструктура

В Украине оценили стоимость реализации проекта Hyperloop

1 5964
В Украине оценили стоимость реализации проекта Hyperloop

Стоимость строительства проекта Hyperloop является примерно в два раза дешевле, в отличие от строительства железнодорожной евроколеи. Об этом заявил руководитель проекта HypeUA Александр Озеран.

По его словам, один километр тоннеля, являющимся аналогом Hyperloop, можно будет построить за 11-17 миллионов долларов. Целесообразность использования подобного проекта в Украине будет изучаться специалистами Малой академии наук. Вместе с тем Озеран отметил, что в Днипре будет установлена тестовая площадка, длина которой составил всего полкилометра.

«Сейчас на европейском континенте один километр пути стоит 40 млн долл. Если мы говорим о Hyperloop, то это от 11 до 17 млн долл. За полкилометра мы отдадим не такие уж большие деньги», — резюмировал Озеран.

Ранее о создании тестовой площадки для аналога проекта Hyperloop в городе Днепр заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
rhjrt rtjrtj
rhjrt rtjrtj 11 марта 2018, 07:29

нaрод недaвно рaскрыл секрет стройного и подтянутого тела, не зaнимаясь спортом и без диет с помощью миостимулятора. Этот способ вычитaл в одном блоге и решил сразу же опробовать, результaт удивил: зa две недели убрал живот и начали проступать кубики, подкачал руки и спину.Тeпеpь и жeна захотeла пoпpобoвать, вeдь нe нужнo cидеть на диетaх и ходить в cпоpт зал и цена вoпpоca копeeчнaя. Вот тот блог, где подробно все описaно --- http://gg.gg/dblog

0
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».