Технологии

транспорт

Французы обошли Омеляна: построили тестовый участок Hyperloop

1572
Французы обошли Омеляна: построили тестовый участок Hyperloop

Компания Hyperloop Transportation Technologies заканчивает строительство полномасштабного тестового трека для вакуумного поезда во французской Тулузе. Об этом говорится на официальной странице в Facebook.

Сообщается, что проект в «аэрокосмической долине» находится на завершающей стадии строительства. Он будет завершен в ближайшие недели.

Напомним, что в Украине Министерство инфраструктуры также договорилось с компанией Hyperloop Transportation Technologies о сотрудничестве в области развития технологий высокоскоростной транспортировки.

По результатам научно-технологического исследования НАН Украины согласовала внедрение технологии «транспорта пятого поколения» в Украине.

Hyperloop — это разработанная Илоном Маском транспортная система, состоящая из стальных труб, внутри которых перемещается поезд — герметичная капсула на аэродинамической подушке. Скорость такой капсулы может превышать 600 километров в час.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.