Политика

нарушения

Госдеп США: На выборах в России некоторым людям платили, а лидеров оппозиции запугали

2204
Госдеп США: На выборах в России некоторым людям платили, а лидеров оппозиции запугали

В США не удивлены переизбранием Владимира Путина на очередных выборах в России, поскольку права и свободы людей в стране ограничены, заявила представительница Госдепа США Хизер Нойерт во время брифинга с журналистами.

Она сослалась на опубликованный предварительный отчет наблюдателей ОБСЕ относительно президентских выборов в России.

«Выборы в России состоялись в чрезвычайно юридически и политически контролируемой среде, отмеченные давлением на критические голоса. Ограничения фундаментальных свобод привели к отсутствию настоящей конкуренции», — отметила Нойерт и добавила, что причин сомневаться в выводах доклада у США нет.

Она также заявила, что некоторым людям платили за голосование на выборах, а лидеры оппозиции были запуганы и заключенные в тюрьму.

Несмотря на это, президент США позвонил Владимиру Путину и поздравил с победой.

«Я бы сказала, что это называется протоколом... Мы видели это от Макрона; мы видели это от других мировых лидеров, которые сделали точно так же. Люди звонят США, когда мы участвуем в выборах и выиграем выборы. Поэтому я бы сказала, что это стандарт», — ответила она на вопрос, разделяет ли Госдеп позицию Трампа, который поздравил Путина.

Нойерт также отметила, что, независимо от того, будет ли это кому-то нравится, Соединенные Штаты имеют отношения с правительством России.

«Это не означает, что США с РФ согласны во всем ... Но реальность такова, что мы являемся двумя ядерными государствами, двумя сверхдержавами в этом мире, и мы до сих пор должны быть способны снять трубку и вести диалог и обсуждения друг с другом», — отметила представитель внешнеполитического ведомства.

Бывший посол США в Украине Джон Хербст заявил, что победитель президентских выборов в России Владимир Путин не дождался поздравлений от многих западных лидеров, поскольку международное сообщество не признало их такими, что отвечают демократическим стандартам, и не считает их настоящими.

Владимир Путин, который в четвертый раз стал президентом РФ, еще до завершения подсчета голосов начал получать поздравления от стран-сателлитов России в частности, от непризнанной республики Абхазии, Казахстана, Молдавии, Боливии, Венесуэлы, Азербайджана, Беларуси, а также КНР.

Президент США Дональд Трамп лишь через день после завершения выборов поздравил Владимира Путина с победой, за что был подвергнут критике со стороны своих однопартийцев.

В частности, сенатор-республиканец Джон Маккейн раскритиковал такие действия Трампа, а также назвал Путина диктатором, российские выборы — фикцией. Критически на это отреагировал и лидер республиканского большинства в верхней палате американского Конгресса Митч Макконнелл.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама