Политика

доходы

НАПК: В реестр подали более 800 тыс. деклараций за 2017 год

1892
НАПК: В реестр подали более 800 тыс. деклараций за 2017 год

В Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, подано 816 509 деклараций за 2017 год. Данные обнародовала пресс-служба Национального агентства по противодействию коррупции состоянию на 00:00 1 апреля.

Там добавили, что очередной этап представления деклараций начался 1 января и завершился 1 апреля.

«Основные проблемы, с которыми столкнулись субъекты декларирования — это потерянные пароли к электронно-цифровой подписи, окончание срока электронно-цифровой подписи, несвоевременная смена почтового ящика из вражеских российских почтовых сервисов: mail.ru, list.ru, yandex.ru и других, а также ошибки в фамилиях, ИНН, правописание фамилий, имен, отчеств на русском языке и другие», — говорится в отчете.

«Очередной год подряд субъекты декларирования демонстрируют низкую организованность по заполнению деклараций, создание черновиков, проверки срока действия ЭЦП, данных персонального кабинета и т.д.», — подчеркнули в агентстве.

«Сейчас Национальное агентство, в частности его уполномоченных лиц, ждет работа по проверке поданных деклараций», — добавили в НАПК.

Напомним, 31 марта истек дедлайн по заполнению электронных деклараций. За неделю до этого дедлайна лишь 40% декларантов по всей Украине задекларировали свои доходы, в некоторых областях этот показатель достигает 20%.

За последний год НАПК смогло:

— провести проверку 634 деклараций;

— принять 143 решения об окончании проверок;

— направить в суд 49 протоколов о нарушениях.

В 2017 году было подано почти полтора миллиона деклараций. То есть, если НАПК продолжит осуществлять проверку в том же темпе, понадобятся сотни лет для выполнения этой работы.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама