Политика

соцсети

Цукерберг в Сенате: Я разочарован своей слабой реакцией на вмешательство России в выборы

2698
Цукерберг в Сенате: Я разочарован своей слабой реакцией на вмешательство России в выборы

Основатель Facebook Марк Цукерберг дал показания на слушании в Сенате США и заявил, что дезинформация в социальной сети является «гонкой вооружений».

«Это гонка вооружений. Они будут продолжать совершенствоваться в этом. И мы должны инвестировать в то, чтобы также становиться лучше», — сказал Цукерберг.

Однако он сказал, что «не может гарантировать», что Facebook полностью остановит дезинформацию: «Это не реалистично».

«Соцсеть ожидала кибератак от России, но не создания фейковых аккаунтов», — сказал он.

Цукерберг также назвал промедление с распознаванием российского вмешательства в выборы через соцсеть одним из самых больших разочарований в руководстве компанией.

Как передает Reuters, после выступления в Сенате США основателя Facebook Марка Цукерберга акции соцсети выросли на 4,5%.

«Акции составили 165 тыс. долл. США и возросли на 4,5%, что является самым высоким показателем за последние три недели и самым большим приростом компании с 2016 года», — говорится в сообщении.

Напомним, Марк Цукерберг дал показания в Сенате США в связи со скандалом о незаконном использованиии данных более чем 50 млн пользователей компанией Cambridge Analytica во время ее работы с предвыборным штабом Дональда Трампа.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».