Политика

сигналы

Отчет Кабмина в Раде перенесли на лето

1331
Отчет Кабмина в Раде перенесли на лето

18 апреля комитет Верховной Рады по вопросам экономической политики должен был заслушать отчет о ходе и результатах выполнения Программы деятельности Кабинета Министров в 2017 году. Однако на сайте комитета появилось сообщение, что отчет перенесен на 20 июня.

После рассмотрения в комитете отчет должна рассмотреть Верховная Рада и утвердить или отклонить его. В последнем случае возможна отставка правительства Владимира Гройсмана.

Текущая сессия парламента продлится до середины июля, после чего депутаты уйдут на каникулы до осени.

Глава фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что отчет Кабмина в Раде перенести по политическим причинам, пишет LB.ua

«Думаю, что здесь есть политическая причина. Честно, я не верю, что 2/3 зала парламента вообще волнует отчет премьер-министра. Поэтому я думаю, что это все политические и кулуарные танцы. Часть зала во главе с президентом хочет снять Гройсмана, а часть политиков всячески этому противится. И вокруг всего этого происходит эта кулуарщина», — сказала она.

В свою очередь, сопредседатель фракции «Оппозиционный блок» Юрий Бойко заявил, что отчет о выполнении Программы деятельности правительства за 2017 год перенесли в результате переговоров внутри коалиции.

«Мне известно, что они всю неделю вели переговоры. И перенесли отчет правительства на июнь. Просто идут торги: кого утвердить на должности, а кого нет, кого снять с должностей», — сказал Бойко.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».