Политика

инициатива

Порошенко предлагает оставить в силе лишь необходимые Украине соглашения СНГ, - Луценко

656
Порошенко предлагает оставить в силе лишь необходимые Украине соглашения СНГ, - Луценко

Президент Петр Порошенко предлагает оставить для Украины действующими в рамках СНГ лишь те договора, которые необходимы для работы экономики.

Об этом заявила представитель Президента в Верховной Раде, народный депутат от БПП Ирина Луценко во время заседания Согласительного совета парламента, сообщает Укринформ.

«Верховный главнокомандующий призывает правительство провести инвентаризацию всех многосторонних договоров между членами СНГ для того, чтобы денонсировать отдельные договора, оставив лишь те, которые являются прагматично необходимыми для Украины, как то признание дипломов, трудоустройства, договор о транзите и другие, которые будут необходимыми для работы экономики Украины», — уточнила Луценко.

Она также напомнила, что Президент намерен внести в Верховную Раду законопроект о немедленном прекращении действия положений Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией, которые несовместимы с национальным интересами Украины и реализацией ее права на самооборону.

«Такой шаг ему позволяет сделать статья 75 Венской конвенции «О международных договорах 1969 года», — сказала Луценко.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».