Политика

происшествия

В Киеве возле общежития на ул. Обуховской произошла стрельба

2385
В Киеве возле общежития на ул. Обуховской произошла стрельба

В столице на улице Обуховской, 60 Святошинского района между мужчинами возник конфликт, во время которого произошла стрельба. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в городе Киеве.

Так, на спецлинию 102 поступило сообщение о том, что в доме на улице Обуховской слышны выстрелы.

В настоящее время известно, что между мужчинами возник конфликт, в разгаре которого прозвучало несколько выстрелов. В результате происшествия пострадало два человека: одного из них доставили в больницу, другого не госпитализировали.

«Участников конфликта для выяснения обстоятельств и причин инцидента доставляют в управление полиции. На месте происшествия проводятся все необходимые следственные действия», — отметили в полиции.

Информация о происшествии внесена в Журнал единого учета заявлений и сообщений Святошинского управления полиции. Начато уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

В эфире «112 Украина» корреспондент отметил, что по этому делу задержаны 10 человек.

«Сейчас около 10 человек задержаны. Как сообщила полиция, они доставлены в райотдел по ул. Чернобыльской, а на месте проходят следственные действия. Дежурят следователи и патрульная полиция», — сообщил журналист.

Как сообщил председатель Добровольческого движения ОУН Николай Коханивский в Facebook, конфликт возник из-за попытки рейдерского захвата дома.

«Прямо сейчас рейдеры штурмуют общежитие по улице Обуховской, 60... Жестоко избили добровольца ОУН Александра Рычкова „Чертополоха“. Началась стрельба», — написал Кохановский.

Напомним, что вокруг здания, в котором живут переселенцы и военные представители добровольческих батальонов, уже давно происходят конфликты. Сообщалось, что это собственность банка-должника «Экспобанка», некоторые СМИ сообщали, что оно принадлежало Сергею Арбузову. На одном из сайтов дом выставили на продажу за 470 тыс. долларов.

Из-за этого дома возник конфликт между Николаем Коханивским и экс-членом «Правого сектора» Русланом Качмалой. Тогда возле станции метро «Академгородок» правоохранители задержали командира добровольческого батальона ОУН Николая Кохановского за нанесение огнестрельного ранения Кочмале.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».