Политика

расследования

Убийцу мэра Старобельска приговорили к пожизненному заключению

1353
Убийцу мэра Старобельска приговорили к пожизненному заключению

Обвиняемый в убийстве городского главы Старобельска В. Живаги приговорен Старобельским районным судом к пожизненному заключению. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Как сообщается, два жителя Луганской области, которые в составе организованной преступной группы выполнили заказ на убийство мэра Старобельска, судом первой инстанции были приговорены к 15 годам лишения свободы каждый. Прокуратура Луганской области подала апелляцию, требуя ужесточения наказания.

Старобельский районный суд удовлетворил апелляцию частично, приговорив к пожизненному заключению одного из исполнителей. Для второго приговор остался прежним — 15 лет лишения свободы.

На данный момент ведется уголовное производство в отношении заказчика убийства. Он объявлен в розыск.

Владимир Живага, городской глава Старобельска, был убит выстрелом в голову во внутреннем дворе горисполкома вечером 22 февраля 2016 года. Первый подозреваемый в убийстве был задержан уже 27 февраля, второй — 18 апреля. 29 июня 2016 года оба были приговорены к 15 годам заключения.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».