Политика

безопасность

МВД: Украинские правоохранители в апреле-мае будут нести службу в усиленном режиме

1137
МВД: Украинские правоохранители в апреле-мае будут нести службу в усиленном режиме

Полиция, Нацгвардия, Госпогранслужба и ГосЧС в апреле и мае будут нести службу в усиленном режиме из-за проведения в Украине массовых мероприятий. Об этом во вторник сообщила пресс-служба МВД со ссылкой на первого замминистра Сергея Ярового.

Так, по данным МВД, 9 мая по стране пройдет около 2 тыс. мероприятий при участии свыше полумиллиона человек. Наибольшее внимание в этот день уделят Киеву и юго-восточным регионам, для этого привлекут свыше 25 тыс. силовиков.

С 28 апреля по 1 мая из-за выходных, которые повлекут массовый выезд украинцев на природу, у мест отдыха будут дежурить полицейские и подразделения спасателей для избежания ЧС и пьяного вождения авто.

Как заявил замглавы Нацполиции Александр Фацевич, с 26 апреля по 9 мая в Украине пройдут массовые мероприятия, которые могут использоваться для провокаций и дестабилизации ситуации. В частности, речь идет о годовщине операции «Висла». Так, в полиции предполагают возможные провокации против дипломатических учреждений Польши, а также объектов польско-украинской истории. Особое внимание также уделят первомайским демонстрациям, а также памятным мероприятиям в Одессе 2 мая.

ГосЧС также намерена увеличить количество дежурящего личного состава и единиц техники — до семи и двух тысяч соответственно.

«В случае необходимости мы можем увеличить количество вдвое. В киевском гарнизоне в готовности будет 800 человек и 200 единиц техники. В резерве будет 600 человек и 200 единиц техники. Для обеспечения взрывной безопасности будут дежурить 125 пиротехников и 50 единиц техники. Приоритетом также является и город Одесса. На дежурстве будет 170 спасателей и 35 единиц техники», — сообщил начальник ГосЧС Украины Николай Чечеткин.

Госпогранслужба также принимает меры для предотвращения трансграничной преступности и ликвидации угроз на период майских праздников, годовщины трагических событий в Одессе и в период проведения в Киеве финала Лиги чемпионов.

«Основные усилия направлены на задержание пророссийски настроенных лиц, которые будут пытаться попасть в Украину для дестабилизации ситуации, а также предотвращения незаконного перемещения оружия. В пунктах пропуска будут находиться вооруженные резервы. Организованы мероприятия по усилению защиты границы с Россией, Молдавией и временно оккупированным Крымом. Осуществляется биометрический контроль, который на сегодняшний день уже прошли 95 тысяч иностранцев, из них — 71 тысяча граждан РФ», — проинформировал директор департамента ГПСУ Александр Гура.

Аналогично готовность к охране массовых мероприятий подтвердили в Нацгвардии.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
Дмитрий Джангиров