Политика

безопасность

МВД: Украинские правоохранители в апреле-мае будут нести службу в усиленном режиме

1484
МВД: Украинские правоохранители в апреле-мае будут нести службу в усиленном режиме

Полиция, Нацгвардия, Госпогранслужба и ГосЧС в апреле и мае будут нести службу в усиленном режиме из-за проведения в Украине массовых мероприятий. Об этом во вторник сообщила пресс-служба МВД со ссылкой на первого замминистра Сергея Ярового.

Так, по данным МВД, 9 мая по стране пройдет около 2 тыс. мероприятий при участии свыше полумиллиона человек. Наибольшее внимание в этот день уделят Киеву и юго-восточным регионам, для этого привлекут свыше 25 тыс. силовиков.

С 28 апреля по 1 мая из-за выходных, которые повлекут массовый выезд украинцев на природу, у мест отдыха будут дежурить полицейские и подразделения спасателей для избежания ЧС и пьяного вождения авто.

Как заявил замглавы Нацполиции Александр Фацевич, с 26 апреля по 9 мая в Украине пройдут массовые мероприятия, которые могут использоваться для провокаций и дестабилизации ситуации. В частности, речь идет о годовщине операции «Висла». Так, в полиции предполагают возможные провокации против дипломатических учреждений Польши, а также объектов польско-украинской истории. Особое внимание также уделят первомайским демонстрациям, а также памятным мероприятиям в Одессе 2 мая.

ГосЧС также намерена увеличить количество дежурящего личного состава и единиц техники — до семи и двух тысяч соответственно.

«В случае необходимости мы можем увеличить количество вдвое. В киевском гарнизоне в готовности будет 800 человек и 200 единиц техники. В резерве будет 600 человек и 200 единиц техники. Для обеспечения взрывной безопасности будут дежурить 125 пиротехников и 50 единиц техники. Приоритетом также является и город Одесса. На дежурстве будет 170 спасателей и 35 единиц техники», — сообщил начальник ГосЧС Украины Николай Чечеткин.

Госпогранслужба также принимает меры для предотвращения трансграничной преступности и ликвидации угроз на период майских праздников, годовщины трагических событий в Одессе и в период проведения в Киеве финала Лиги чемпионов.

«Основные усилия направлены на задержание пророссийски настроенных лиц, которые будут пытаться попасть в Украину для дестабилизации ситуации, а также предотвращения незаконного перемещения оружия. В пунктах пропуска будут находиться вооруженные резервы. Организованы мероприятия по усилению защиты границы с Россией, Молдавией и временно оккупированным Крымом. Осуществляется биометрический контроль, который на сегодняшний день уже прошли 95 тысяч иностранцев, из них — 71 тысяча граждан РФ», — проинформировал директор департамента ГПСУ Александр Гура.

Аналогично готовность к охране массовых мероприятий подтвердили в Нацгвардии.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».