Политика

горячие точки

За три года правоохранители разоблачили 2 тыс. боевиков в Донецкой области

1777
За три года правоохранители разоблачили 2 тыс. боевиков в Донецкой области

С 2015 года подразделения уголовного розыска Донецкой области разоблачили более 2 тыс. боевиков в Донецкой области, сообщает пресс-служба полиции области.

«С 2015 года подразделениями уголовного розыска Донецкой области раскрыто более 32 тысяч преступлений. Оперативники ликвидировали 38 организованных преступных группировок, разоблачили более 2 тысяч боевиков, изъяли более 680 гранатометов, 7,5 тысяч гранат и 650 кг взрывчатых веществ», — говорится в сообщении.

За это время полиция задержала более 460 убийц и 500 злоумышленников, которые совершили тяжкие телесные повреждения, раскрыто 350 разбойных нападений, прекращена деятельность 38 группировок, которые причастны к 183 тяжким и особо тяжким преступлениям, среди которых — похищения, пытки и убийства людей, объявлено о подозрении 2 тыс. 70 боевикам.

С 2015 года оперативники изъяли более 600 единиц огнестрельного оружия, более 1 млн патронов, 7,5 тысяч гранат, 64 РПГ, а также более 650 кг взрывчатых веществ (тротил, пластид, порох).

Прекращено 7,4 тысячи наркопреступлений, из незаконного оборота изъято 546 кг наркотиков. Задокументировано 85 преступлений, связанных с торговлей людьми.

В полиции отмечают, что за последние 3 года уровень преступности в области снизился почти на 30%. Так, если за 2015 год было зарегистрировано более 32 тыс. преступлений, то за 2017 — почти на 9 тысяч меньше.

С начала 2018 года полиции Донецкой обл. сдались 9 боевиков, большинство из которых сделали это в начале апреля.

Напомним, в марте было озвучено количество боевиков, вернувшихся в Украину по программе СБУ «Тебя ждут дома». В общем это 200 человек.

Суды освободили 125 участников программы от уголовной ответственности, еще 9 — от отбывания наказания.

Программа СБУ рассчитана на возвращение на подконтрольную Украине территорию граждан, которые добровольно отказались от участия в вооруженных формированиях боевиков. Она действует с 18 августа 2015 года.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».