Политика

права человека

Украина намерена подать в ЕСПЧ иск против РФ о нарушении прав украинских политзаключенных

1998
Украина намерена подать в ЕСПЧ иск против РФ о нарушении прав украинских политзаключенных

Украина намерена подать в Европейский суд по правам человека иск против России о нарушении прав украинских политзаключенных. Об этом рассказал заместитель министра юстиции — уполномоченный по делам ЕСПЧ Иван Лищина, передают «Українські новини».

«У нас в этом году уже запланирован не только 6-й, но несколько других исков. Но подробности о них мы пока не раскрываем, поскольку сейчас в процессе активного сбора информации и раскрывать содержание планируемых исков пока рано. Что уже может быть озвучено — это работа над 6-м иском — он касается украинских политзаключенных. Сейчас мы собираем информацию, формируем заявление», — рассказал уполномоченный по делам ЕСПЧ.

Лищина отметил, что на данный момент в ЕСПЧ подано 5 исков против России. 2 дела касаются аннексии Крыма и нарушения прав человека на полуострове, еще 2 — нарушений на Донбассе. Еще 1 иск касается вывоза в Россию группы детей из Донбасса.

Напомним, что Украина купила за 140 тыс. евро услуги английского юриста, бывшего адвоката семьи убитого российского разведчика Александра Литвиненко Бена Эммерсона для представительства в Европейском суде по правам человека в делах против России.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама