Технологии

решения

Нидерланды отказались от антивирусов «Касперского» из соображений безопасности

2001
Нидерланды отказались от антивирусов «Касперского» из соображений безопасности

Правительство Нидерландов приняло решение отказаться от использования антивирусного программного обеспечения компании «Лаборатория Касперского», заявил министр безопасности и юстиции Нидерландов Фердинанд Грапперхаус в письме парламенту, сообщает NOS.

«Это мера предосторожности, предпринятая с точки зрения национальной безопасности», — сказал Грапперхаус.

Компании, занимающиеся вопросами защиты, также должны прекратить использование програм «Касперского».

Министр заявил, что компания подчиняется российскому законодательству и ее могут обязать подчиниться интересам российских разведывательных служб. Он также отметил, что у России есть наступательная кибер-программа, которая в тому числе нацелена на Нидерланды.

В то же время он сообщил, что в Нидерландах не было конкретных случаев злоупотребления со стороны российской компании, но этого нельзя исключать в будущем.

«Правительство пришло к выводу, что риск кибершпионажа и саботажа через антивирусное программное обеспечение Касперского существует», — заявил Грапперхаус.

Принятые меры относится только к антивирусному программному обеспечению Kasperky Lab, но не к другим продуктам или услугам компании.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.
Богдан Данилишин