Финансы

безопасность

НБУ хочет усилить защиту банковских сейфов

1382
НБУ хочет усилить защиту банковских сейфов

Национальный банк Украины рассматривает возможность усиления организации защиты помещений банков в Украине.

Регулятор разработал проект постановления, которым предлагается внести изменения в постановление НБУ № 63 от 10 февраля 2016 года «Об утверждении правил организации защиты помещений банков в Украине».

Согласно изменениям, банк обязан оборудовать системой видеонаблюдения с обязательной регистрацией и архивацией видеосигнала с видеокамер в круглосуточном режиме сроком не менее чем на 14 суток — рабочее место кассира, зону клиентов возле рабочего места кассира и вход/выход клиентов к банку; а на 60 суток — хранилище для индивидуальных сейфов и/или помещения, в котором установлен сейф с индивидуальными сейфами.

«В последнее время увеличилось количество обращений к НБУ со стороны граждан, правоохранительных органов, адвокатов и органов прокуратуры по вопросам, связанных с недоразумениями в части предоставления банками в аренду индивидуальных сейфов и поступления информации о пропаже с них имущества клиентов», — заявили в Нацбанке.

Регулятор отметил, что учитывая это, а также с целью усовершенствования требований относительно защиты помещений банков и был подготовлен данный проект постановления.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.
Богдан Данилишин