Финансы

безопасность

НБУ хочет усилить защиту банковских сейфов

1082
НБУ хочет усилить защиту банковских сейфов

Национальный банк Украины рассматривает возможность усиления организации защиты помещений банков в Украине.

Регулятор разработал проект постановления, которым предлагается внести изменения в постановление НБУ № 63 от 10 февраля 2016 года «Об утверждении правил организации защиты помещений банков в Украине».

Согласно изменениям, банк обязан оборудовать системой видеонаблюдения с обязательной регистрацией и архивацией видеосигнала с видеокамер в круглосуточном режиме сроком не менее чем на 14 суток — рабочее место кассира, зону клиентов возле рабочего места кассира и вход/выход клиентов к банку; а на 60 суток — хранилище для индивидуальных сейфов и/или помещения, в котором установлен сейф с индивидуальными сейфами.

«В последнее время увеличилось количество обращений к НБУ со стороны граждан, правоохранительных органов, адвокатов и органов прокуратуры по вопросам, связанных с недоразумениями в части предоставления банками в аренду индивидуальных сейфов и поступления информации о пропаже с них имущества клиентов», — заявили в Нацбанке.

Регулятор отметил, что учитывая это, а также с целью усовершенствования требований относительно защиты помещений банков и был подготовлен данный проект постановления.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама