Экономика

валютный рынок

Украина готовится к легализации криптовалют, - НБУ

1090
Украина готовится к легализации криптовалют, - НБУ

В Национальном банке заявили, что подготовка концепции регулирования рынка криптовалют практически завершена.

«По поручению Совета по национальной безопасности и обороны завершается подготовка концепции регулированию рынка криптовалют. Ее разработкой занимается межведомственная рабочая группа при участии регуляторов финансового рынка и участников рынка. В основе концепции то, что криптовалюты будут признаны одним из видов активов, которые торгуются на площадках. Регулятором этого рынка будет выступать Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку», — сообщил заместитель главы Нацбанка Олег Чурий, передает FinClub.

По его словам, деятельность на рынке криптовалют будет лицензироваться, а участники рынка будут нести ответственность за соблюдение финансового мониторинга при проведении операций.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».