Бизнес

ритейл

IKEA и H&M в этом году выходят на украинский рынок

830
IKEA и H&M в этом году выходят на украинский рынок

Украина приветствует тот факт, что известные шведские компании IKEA и H&M уже в этом году выйдут на рынок нашего государства. Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе во время встречи с министром иностранных дел Швеции Маргот Вальстрьом в Стокгольме, сообщает Правительственный портал.

«Украина является привлекательным местом для многих шведских компаний, которые хотят расширить свой бизнес. Мы приветствуем тот факт, что уже в этом году известные шведские компании IKEA и H&M выйдут на рынок Украины», — сказала Климпуш-Цинцадзе.

Она обратила внимание на значительный прогресс в сфере торгово-экономического сотрудничества: за последний год товарооборот между Украиной и Швецией вырос на 4,2% по сравнению с 2016 годом и составил 510,9 млн долл. США.

Вице-премьер также отметила, что Шведско-украинский бизнес-форум остается эффективным инструментом для развития торгово-экономического сотрудничества между странами.

В этом году мероприятие состоится 14 июня в Киеве.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.
Богдан Данилишин