Политика

энергетика

Суд заблокировал конкурс по отбору членов НКРЭКУ

1732
Суд заблокировал конкурс по отбору членов НКРЭКУ

Суд приостановил конкурс на две должности членов Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

Соответствующее решение Окружного административного суда Киева обнародовала на своей странице в Facebook народный депутат Ольга Белькова.

«Согласно заявлению истца Антона Гудаченко (кандидат в НКРЭКУ, которому отказали по причине отсутствия стажа 5 лет в энергетике) судья окружного административного суда Шевченко Н.М. решил, что комиссия по отбору кандидатов должна остановить свою работу полностью до решения спора по возможному поданному заявлению по существу», — написала она.

«То есть, заявления о том, что якобы нарушены права заявителя еще нет. Но суд недолго думая, и не сильно информируя другие заинтересованные или ответственные стороны решил: что подождет реформа. Пусть подождет регулятор, лицензиаты, политики и простые граждане и 20 кандидатов, участвующие во втором конкурсе», — заявила депутат.

«Из хорошего — решение суда никак не влияет на первый конкурс, который уже проведен. У Президента уже есть 10 кандидатур, из которых можно выбрать необходимых 5 кандидатов. По крайней мере, работу регулятора почти в обновленном составе можно разблокировать», — добавила Белькова.

Всего на должности членов Нацкомиссии по тарифам должно быть назначено 7 человек.

Ранее ЭП писала, что Администрация президента официально утвердила список первых десяти кандидатов на новых членов Нацкомиссии (на замену 5 членов, полномочия которых уже завершились — ред.).

В окончательный список вошли Александр Формагей, Елена Антонова, Дмитрий Коваленко, Оксана Кривенко, Андрей Борисенко, Алексей Магда, Валерий Цаплин, Руслан Кайдаш, Евгений Магльованный и Дмитрий Олефир.

Президент должен отобрать из указанных десяти претендентов пятерых, которые и станут новыми членами НКРЭКУ.

В судебном же решении речь идет о конкурсе еще на две должности членов НКРЭКУ, полномочия которых должны завершиться в ближайшее время.

Ранее Номинационная комиссия не допустила действующего председателя Нацкомиссии Дмитрия Вовка к конкурсу на избрание новых членов из-за отсутствия у него опыта работы в 5 лет в сфере энергетики.

НКРЭКУ осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий в электроэнергетике, теплоснабжении, нефтегазовом комплексе, централизованном водоснабжении и водоотводе, переработки и захоронения бытовых отходов, а также обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики в этих сферах.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.
Богдан Данилишин