Политика

энергетика

Представители ЕБРР, МВФ и Всемирного банка оценили новый состав НКРЭКУ

2404
Представители ЕБРР, МВФ и Всемирного банка оценили новый состав НКРЭКУ

Представители международных организаций прокомментировали назначения нового состава НКРЭКУ, подчеркнув прозрачность проведенного конкурса и профессионализм нового состава регулятора. Об этом управляющий директор Европейского банка реконструкции и развития в странах Восточной Европы и Кавказа Франсис Малиж, Директор Всемирного банка по делам Белоруссии, Молдовы и Украины Сату Кахконен и Постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман отметили во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко и представлении новоназначенных членов комиссии, сообщается на сайте президента.

Управляющий директор Европейского банка реконструкции и развития в странах Восточной Европы и Кавказа Франсис Малиж отметил, что до формирования нового состава НКРЭКУ прилагались совместные усилия с международными партнерами.

«Вы упомянули о доверии. Доверие очень важно для инвесторов, а также внутри этой группы людей. Сегодня мы убедились, что доверие существует. Мы очень рады видеть, что комиссия уже может работать», — сказал он.

«Мы призываем вас работать прозрачно и независимо. На энергетическом рынке Украины очень много монополий. Вы будет работать вместе с антимонопольной комиссией. Вы можете улучшить функционирования энергетического рынка», — обратился Франсис Малиж к новоназначенным членам комиссии.

Директор Всемирного банка по делам Белоруссии, Молдовы и Украины Сату Кахконен также поздравила всех новоназначенных членов НКРЭКУ.

«Это произошло очень вовремя, поскольку сейчас наша команда прибыла, чтобы проинспектировать сектор электроэнергии», — заметила она.

Постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман подчеркнул, что для программы поддержки МВФ развитие энергетического сектора является чрезвычайно важным. Он добавил, что формирование нового состава комиссии продемонстрирует хорошее функционирование прозрачного энергетического сектора.

Глава государства поблагодарил международным партнерам, которые совместно с ним, парламентом и Правительством, разработали Закон, который полностью соответствует украинским обязательствам в рамках Соглашения об ассоциации, в рамках Третьего энергетического пакета. Этот Закон также позволяет сегодня инвесторам уверенно входить по инвестициям в энергетическую отрасль Украины, обеспечивая прозрачность функционирования рынка энергетики.

Как известно, для отбора новых членов НКРЭКУ президентом, парламентом и Правительством была сформирована комиссия, которая через совершенно прозрачный алгоритм провела 50 кандидатов и отобрала из них за прозрачной системой оценки десять кандидатов, которые были представлены президенту для назначения.

Напомним, 30 мая президент Украины Петр Порошенко назначил новыми членами НКРЭКУ: Александра Фармагея («Укргидроэнерго»), Дмитрия Коваленко («Укрэнерго»), Евгения Маглеваного («Госэнергоэффективность»), Елену Антонову (работала в негосударственных энергетических компаниях — украинской ДТЭК и американской AES) и Оксану Кривенко (сотрудник аппарата НКРЭКУ).

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама