Политика

горячие точки

ОБСЕ проверит привлечение наемников ЧВК «Вагнер» к провокациям против ООС

2419
ОБСЕ проверит привлечение наемников ЧВК «Вагнер» к провокациям против ООС

Украина во время заседания трехстороннего контактной группы (ТКГ) обратилась к председателю ОБСЕ с просьбой проверить привлечение боевиков так называемой частной военной компании «Вагнер» к провокации против подразделений Операции объединенных сил (ООС).

Об этом сообщила первый вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко.

«Попросили главу ОБСЕ Етурула Апакана проверить информацию о привлечении боевиков незаконного вооруженного формирования „ЧВК Вагнер“ до вооруженных провокаций против подразделений, задействованных в Операции объединенных сил», — написала Геращенко.

Напомним, ранее наемники так называемой частной военной компании «Вагнер» признались в своих военных преступлениях на Донбассе. Также в апреле 2018 СБУ обнародовала список наемников ЧВК «Вагнер», которых было тайно доставлено из российского Владивостока в Сирии на ракетном крейсере «Варяг» военно-морского флота России.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.
Богдан Данилишин