Бизнес

инфраструктура

В Карпатах открыли Бескидский тоннель

3692
В Карпатах открыли Бескидский тоннель

На границе Львовской и Закарпатской областей открыли крупнейший украинский инфраструктурный объект последних десятилетий — Бескидский тоннель.

Открытие тоннеля состоялось 24 мая, на день раньше запланированного срока.

Тоннель — часть международного транспортного коридора, который проходит по территории Италии, Словении, Венгрии, Словакии, Украины и далее на восток. Бескидский тоннель расположен в Карпатах, на Бескидском перевале.

В 2007 году, в связи с аварийным состоянием старого тоннеля, было принято решение построить новый, который пройдет в 22 метрах от старого. Бескидский тоннель находится между станциями Бескид и Скотарское в Карпатах.

Новый двухпутный тоннель имеет длину 1765 м, ширину 10,5 м, высоту 8,5 м и проходит на максимальной глубине — 180 м от поверхности Бескидского хребта.

В конце июня 2011 года Кабинет министров своим распоряжением передал 6,19 га земли Львовской железной дороге для строительства и обустройства этого тоннеля.

Общая стоимость строительства Бескидского тоннеля составила около 2,2 миллиарда грн, из которых 1,5 миллиарда грн были предусмотрены на монтажные работы.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама