Политика

правопорядок

Расследование «дела Скрипалей» уже обошлось Британии в $13 млн

1072
Расследование «дела Скрипалей» уже обошлось Британии в $13 млн

Полиция графства Уилтшир, в городах которого случились отравления нервно-паралитическим веществом, потратила на расследование этих преступлений уже более £10 млн ($12,9 млн), сообщила The Guadian.

По данным издания, более £7 млн ($8,9 млн) ушло на привлечение специалистов из других служб, еще £1,3 млн ($1,7 млн) было потрачено на сверхурочную работу полиции Уилтшира. Другие расходы, в размере £347 тыс. ($446 тыс.), cвязаны с утилизацией и заменой ряда полицейских машин, которые могли подвергнуться заражению опасным для жизни веществом.

При этом, как отмечает издание, в указанную сумму не входят затраты Скотленд-Ярда.

Газета также приводит комментарий уилтширского комиссара полиции по борьбе с преступностью Ангуса Макферсона. Он заметил, что для полицейских графства сразу два крупных инцидента за такой короткий промежуток времени считаются «чем-то невообразимым». «Мы понесли значительные издержки», — сказал комиссар.

«Я благодарен, что правительство уже взяло на себя обязательства возместить расходы в размере £4,1 млн, понесенные полицией Уилтшира во время расследования нападения на Юлию и Сергея Скрипаль. Я также ожидаю, что все расходы, связанные с этими беспрецедентными инцидентами, будут компенсированы правительством», — добавил Макферсон.

В начале июня, как сообщала BBC, затраты полиции на расследование «дела Скрипалей» оценивались в £7,5 млн.

Власти Великобритании считают, что за отравлением Сергея и Юлии Скрипаль стоит Россия. По утверждению Лондона, при отравлении использовалось нервно-паралитическое вещество «Новичок», которое разрабатывалось в РФ.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.