Политика

дружба народов

Россия готовит военно-экономическую блокаду Азовского моря, – Турчинов

1626
Россия готовит военно-экономическую блокаду Азовского моря, – Турчинов

Российская Федерация готовится начать военно-экономическую блокаду Азовского моря и рассматривает Азово-Черноморский регион как важный плацдарм для своей дальнейшей экспансии. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов на территории Операции объединенных сил, сообщает пресс-служба СНБО в Facebook.

Турчинов отметил, что наращивание военного присутствия РФ сочетается с грубым нарушением международного морского права в Азовском море, что проявляется, в частности, в незаконном строительстве Керченского моста и росте количества инцидентов с задержанием российскими военными отечественных и иностранных судов.

«Мы видим попытки РФ фактически начать военно-экономическую блокаду Азовского побережья Украины», — сказал секретарь СНБО.

Он отметил, что в районе проведения ООС одним из наиболее угрожающих направлений остается Мариупольский, «где не исключается проведение врагом как сухопутных, так и морских десантных операций вдоль Азовского побережья».

«На крайнем юге зоны противостояния — стабильно высокое количество обстрелов наших позиций и военных провокаций со стороны российско-террористических войск», — отметил Турчинов.

Он заявил о необходимости усиления береговой обороны и эффективного противодействия сухопутным и морским провокации со стороны РФ.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.