Экономика

статистика

Уровень инвестиций в Украине остается ниже, чем был в 2013 году

2506

За все годы независимости в Украину привлечено $50,1 млрд., в том числе за 2017 год – $2,2 млрд. За 2017 год в Украине открыто 67 новых проектов ПИИ на сумму $1,8 млрд. Это меньше, чем в 2016 году и все еще гараздо меньше, чем в 2013. 

В докризисном 2013 году было открыто 111 новых проектов ПИИ на сумму $4,8 млрд., с учетом начала торговой войны с Россией и испуга инвесторов в связи с Майданом.

Причины указаны в Обзоре инвестиционного климата в Украине на 2018 год, представленного на сайте U.S. Department of State: «Самыми значительными ограничениями для ПИИ остаются деловой климат и коррупция. Иностранные инвесторы ссылаются на коррупцию в судебных органах, плохую инфраструктуру, мощные корыстные интересы и слабую защиту прав собственности, как некоторые из основных проблем ведения бизнеса».

Отметим, что глава правительства Владимир Гройсман на своей странице в Facebook недавно писал, что для того, чтобы украинцы не ездили на заработки за границу, необходимо создавать рабочие места за счет инвестиций.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама