Экономика

инвестклимат

Инвестиционная привлекательность Украины начинает отрываться от дна

1574
Инвестиционная привлекательность Украины начинает отрываться от дна
Текущий инвестиционный климат – 1,7 пункта
Фото: flickr.com

Индекс инвестиционной привлекательности Украины, рассчитываемый Европейской бизнес ассоциацией (ЕБА), после падения в первом квартале 2013 г. до минимального значения в 2,12 пункта увеличился во втором квартале до 2,16 пунктов.

Как отмечается в исследовании ассоциации, обнародованном в Киеве во вторник, такое улучшение связано с несколько выросшими позитивными ожиданиями относительно динамики индекса в следующие три месяца.

Участники исследования оценивают их в 2,4 пункта по пятибалльной шкале, тогда как текущий инвестиционный климат – в 1,7 пункта, что по-прежнему является самым низким его уровнем за 19 кварталов исследований.

В документах отмечается, что позитивные ожидания связаны с евроинтеграционными ожиданиями правительства, проведением инвестиционного форума и стабильным курсом гривни.

В то же время основными негативными изменениями в инвестклимате за последние три месяца участники исследования назвали отсутствие позитивных изменений, проблема с налоговой и таможенной системой (давление, коррупция, невозврат НДС, рост "серого" импорта), административный прессинг и коррупция в госорганах.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама