Политика

происшествие

Старейший музей Бразилии мог сгореть из-за китайского фонарика

1675

Пожар в Национальном музее Бразилии мог возникнуть из-за падения китайского фонарика на крышу здания. Об этом сообщила в понедельник местная пресса со ссылкой на министра культуры южноамериканской страны Сержиу Са Лайтана.

По словам главы ведомства, перед возгоранием сотрудники музея видели в небе один из таких фонариков - он представляет собой конструкцию из бумаги, натянутую на легкий деревянный каркас, внутрь которого помещен источник огня. Такая конструкция легко взлетает в воздух и может преодолеть несколько километров. В пользу этой версии говорит тот факт, что огонь, по свидетельству очевидцев, распространялся сверху вниз. Однако по традиции бразильцы чаще запускают китайские фонарики в июне, когда отмечается День святого Иоанна Крестителя.

В качестве другой версии называется короткое замыкание, которое могло произойти в аудиовизуальной лаборатории музея.

Национальный музей Бразилии, который является старейшим научным учреждением южноамериканской страны, сгорел в воскресенье вечером в результате сильного пожара. Его коллекция насчитывала около 20 млн экспонатов, в том числе археологические артефакты, египетские древности, мумии, предметы быта и минералы.

По предварительной информации, почти вся экспозиция и документация, за редкими исключениями, оказалась утеряна в результате пожара. Тушение огня осложнялось тем, что расположенные поблизости пожарные гидранты не работали.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама