Бизнес

резонанс

Абрамович задолжал Франции более миллиона евро налогов

1564
Абрамович задолжал Франции более миллиона евро налогов

Французские власти хотят получить от российского олигарха Романа Абрамовича налоги в размере €1,2 млн, которые, по их подсчетам, он не доплатил за принадлежащий ему особняк на юге Франции. Об этом во вторник сообщило агентство Bloomberg.

Агентство пишет, что вскоре после того, как более десяти лет назад Абрамович приобрел виллу Chteau de la Cro на мысе Антиб, к нему обратились из налоговой службы страны. По подсчетам французских властей, в 2006 и 2007 годах бизнесмен не выплатил в полном объеме налог на имущество. Стоимость за квадратный метр данного владения налоговая служба, основываясь на стоимости подобных особняков, оценила в €41 тыс.

По информации агентства, бизнесмен в ответ подал иски, в которых говорилось, что французские власти значительно переоценили стоимость виллы. В кассационном суде, однако, посчитали, что оценка, произведенная налоговой службой, была правильной. Кроме того, Абрамович подал жалобу на то, что налоговые документы не были доставлены ему лично, но в конце сентября она была отклонена.

Chteau de la Cro был построен в конце 20-х годов XX века. В особняке в разное время проживали отрекшийся от британского престола король Эдуард VIII, король Бельгии Леопольд III, а также король Египта Фарук I. В 50-х годах вилла находилась во владении греческого миллиардера Аристотеля Онассиса.

В 70-х годах часть особняка была серьезна повреждена при пожаре. В результате дом на протяжении нескольких десятилетий оставался заброшенным, пока не был приобретен Абрамовичем.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.