Интересы

резонанс

Британец-инвалид пересек Атлантику на гребной лодке и установил рекорд

824

Отставной британский морской пехотинец Ли Спенсер, у которого ампутирована нога, стал первым инвалидом, в одиночку на гребной лодке совершившим плавание через Атлантический океан от побережья континентальной Европы до Америки. Об этом в понедельник сообщила газета The Straits Times.

49-летний британец 9 января вышел из португальского порта Портимау и причалил к побережью Французской Гвианы рано утром в понедельник 11 марта. Таким образом, он находился в пути 60 дней, преодолев расстояние в 5,6 тыс. километров. При этом он установил рекорд скорости, несмотря на то, что ему пришлось сделать остановку на четыре дня на Канарских островах для ремонта навигационной системы.

До этого рекорд скорости пересечения Атлантики в одиночку на гребной лодке от побережья Европы до берега Америки принадлежал норвежцу Стайну Хоффу, который не является инвалидом. В 2002 году норвежец проделал путь из Португалии до Гайаны за 96 дней.

Первым инвалидом, который пересек в одиночку Атлантику на гребной лодке, в 2004 году стал британец Стюарт Борем, страдающий церебральным параличом. Его маршрут, однако, был короче, чем путь, который проделал Ли Спенсер. Плавание Стюарта Борема началось на Канарских островах и завершилось на острове Барбадос в Карибском море, оно заняло 109 дней.

Ли Спенсер служил в Королевской морской пехоте Великобритании 24 года, участвовал в нескольких операциях в Афганистане. В 2004 году он лишился правой ноги ниже колена, получив травму, когда помогал человеку, пострадавшему в ходе дорожного происшествия. Это второй раз, когда бывший морской пехотинец пересек Атлантику, первый раз он был в составе команды из четырех человек.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.