Бизнес

ритейл

IKEA пересмотрит планы выхода на украинский рынок

1504
IKEA пересмотрит планы выхода на украинский рынок

Ритейлер IKEA рассматривает альтернативные опции для выхода на украинский рынок в связи с задержкой строительства и получения разрешений ТРЦ Ocean Mall. Об этом сообщает LIGA.net, ссылаясь на пресс-службу компании.

«В связи с задержкой строительства и получения разрешений ТРЦ Ocean Mall компания рассматривает альтернативные опции, которые позволят ей выйти на украинский рынок в кратчайшие сроки», — сказано в сообщении.

Ранее голландская компания со шведскими корнями IKEA планировала открыть свой первый супермаркет площадью около 6000 квадратных метров в ТРЦ Ocean Mall Вагифа Алиева. Торговый центр, вероятнее всего, не успеют достроить в этом году.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.