Политика

скандал

Глава фракции БПП прокрутил в Раде запись разговора Коломойского с Тимошенко

12190
Глава фракции БПП прокрутил в Раде запись разговора Коломойского с Тимошенко

Председатель фракции «Блок Петра Порошенко» Артур Герасимов продемонстрировал запись телефонного разговора якобы между Юлией Тимошенко и Игорем Коломойским и заявил, что лидер «Батькивщины» должен публично рассказать о финансовом сотрудничестве с олигархом.

Об этом он сказал во время выступления с трибуны парламента во вторник, сообщает Украинская правда.

«Сегодня вся страна обсуждает разговор между Юлией Владимировной Тимошенко и Игорем Валерьевичем Коломойским. И я хотел бы, чтобы вы услышали это еще раз сейчас», — заявил Герасимов и включил на телефоне запись разговора.

На нем женщина, с голосом похожим на голос Тимошенко якобы поздравляет с днем рождения Игоря Коломойского и благодарит его за то, что «умеет быть настоящим другом, и настоящим партнером».

Во время демонстрации записи к трибуне подошел нардеп от «Батькивщины», политтехнолог, который курирует все медианаправление относительно Тимошенко, Александр Абдуллин и заявил: «Артур, ты придурок, просто придурок. Подумай, что ты сейчас делаешь на всю страну».

Но Герасимов на это не обращал внимания, несмотря и на возгласы из зала парламента.

«Еще раз повторю. Сегодня вся страна обсуждает эту запись. Но для нас в этой записи нет ничего нового, потому что он демонстрирует то, что мы и так хорошо знаем. У Игоря Коломойского есть два кандидата на выборах — это Зеленский и Тимошенко», — заявил он.

Нардеп отметил, что у Тимошенко с Коломойским давние связи и добавил, что хотя происхождение записи непонятное, ее достоверность для него не вызывает сомнения.

«Она в очередной раз показывает двойные стандарты — публично неискренние угрозы олигархам, а за кулисами целование в дёсна. Общество устало от вашей постоянной лжи Юлия Владимировна, как старого политика. Вы уже 25 лет боретесь с олигархами. Начинали с Лазаренко, а продолжаете с Коломойским», — сказал представитель БПП.

Читайте также: Крысиные короли

Герасимов добавил, что его фракция требует публичного отчета о финансовых договоренностях Тимошенко с Коломойским.

Тимошенко в ответ рассказала об очередной части расследования журналистов о хищениях в оборонной сфере и участии в этом правоохранительных органов.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.