Политика

соседи

В Молдове КС признал итоги референдума по сокращению числа депутатов

800
В Молдове КС признал итоги референдума по сокращению числа депутатов

Конституционный суд Молдовы признал итоги консультативного референдума по сокращению числа депутатов со 101 до 61, заявил на заседании в четверг председатель КС Михай Поалелунжь, передают местные СМИ.

«Конституционный суд Молдавии решил признать результаты консультативного референдума. Решение является окончательным и вступает в силу в день оглашения», — сказал Поалелунжь.

Референдум в Молдове прошел 24 февраля, явка на плебесците превысила порог в 33% и составила 39% от общего числа избирателей. Гражданам предлагали ответить на два вопроса. Первый предусматривал сокращение числа депутатов со 101 до 61. Это предложение поддержали 744 тысячи избирателей из миллиона человек, принявших участие в референдуме, против выступили 266 тысяч граждан. Второй вопрос касался возможности отзыва депутатов парламента, «за» проголосовали более 808 тысяч избирателей, «против» — 202 тысячи человек.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.