Политика

скандал

Украине пришлось исправлять перевод речи Зеленского о румынской «оккупации»

1 2112
Украине пришлось исправлять перевод речи Зеленского о румынской «оккупации»

Посол Украины в Бухаресте Александр Банков сообщил, что ошибочный перевод речи президента Владимира Зеленского, в котором говорилось об «оккупации» Румынией западных украинских территорий, исправлен.

Президент Зеленский 22 января выступил с речью в честь Дня соборности Украины. Украинский лидер говорил о событиях столетней давности, в частности отметив, что «большую территорию Галичины заняли польские войска, Северную Буковину — румыны, а Закарпатье отошло Чехословакии». Однако для английской версии сайта президента слово «заняли» перевели как occupied — «оккупировали». МИД Румынии потребовал от Украины объяснений.

«Я искренне сожалею об этой неприятной ситуации, которая стала результатом неверного перевода и необоснованных интерпретаций... Перевод уже исправлен», — сообщил Банков на своей странице в Facebook.

При этом он выразил уверенность, что Румыния и Украина должны углублять сотрудничество ради стабильности и процветания как стран, так и всего региона. Дипломат уверен, что тесное общение и «избежание толкований и необоснованных выводов поможет поддержать дипломатические усилия».

Завантаження...
Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
wfwef wefwef
wfwef wefwef 25 января 2020, 02:21

Парни, надеюсь и вас настигнет такое же счастье, как и меня. Оргазмы стали сильнее наверное в раз 100! Да и у партнёрши тоже! Как она орёт!!! Я просто шокирован. Да и выносливее стал в несколько раз и стояк каменный, нe упуcти свой шанc пoрадoвать сeбя и eё в пoстели, а вычитал здесь ---- https://bit.vodka/uzevs

-1
реклама
реклама