Политика

дружба народов

Россиян в Беларусь теперь пускают только с «микропропусками»

1088
Россиян в Беларусь теперь пускают только с «микропропусками»

Российские пограничники начали выдавать «микропропуска» гражданам России, которые желают въехать в Беларусь. Об этом сообщает портал TYT.by со ссылкой на российского журналиста, пересекшего границу. О мини-пропусках, которые нужно предъявлять сотрудникам белорусской погранслужбы после пересечения российской границы, также сообщает «Московский комсомолец».

По словам собеседника TYT.by, в Беларусь пускают тех, кто едет в страну по работе, учебе или к родственникам. В ожидании проверки россияне стоят на границе до трех часов.

«Я ехал на работу, у меня были подтверждения, аккредитация — без проблем пустили. Дали вот эту бумажку, но для нее ты должен два-три часа постоять», — рассказал журналист. По его словам, с автобуса ссаживали людей — в частности, в Беларусь не пустили молодого человека, который направлялся в Варшаву и имел вид на жительство в Польше.

Судя по снимкам, которые опубликовал TUT.by, пропуск выглядит как квадратик бумаги около 2 см с надписью «пропуск» и подписью. Российские пограничники не сообщили, необходимо ли сохранять эту бумагу и с чем связана ее выдача.

31 июля СМИ сообщали, что российские пограничники ужесточили порядок пересечения границы с Беларусью, из-за чего образовались многокилометровые очереди. Это произошло через два дня после того, как под Минском задержали россиян, которых КГБ республики считает боевиками ЧВК Вагнера.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама