Политика

позиция

В Европарламенте призвали к «тотальному бойкоту» Олимпиады в Китае

1154
В Европарламенте призвали к «тотальному бойкоту» Олимпиады в Китае

Евросоюз должен встать на защиту соблюдения прав человека и полностью бойкотировать Олимпийские игры в Пекине. Такое мнение высказала вице-президент Европарламента Никола Бир, сообщила немецкая газета Süddeutsche Zeitung.

Бир считает, что Евросоюз не должен «оставаться в стороне от США» и потому европейским странам следует «выступить за соблюдение прав человека и высказаться за тотальный бойкот зимних Игр».

По словам вице-президента Европарламента, дипломатический бойкот — запоздалая и «наименьшая» мера в отношении Китая, который должен ответить за «жестокое подавление уйгуров и агрессию против Гонконга и Тайваня».

Бир добавила, что Олимпиада будет проводиться «не в том месте и не в то время» и Европа и США не могут «спокойно наблюдать» за «пропагандистским спектаклем» Китая в тот период, когда в стране нарушаются права человека.

В начале декабря США объявили о решении устроить Олимпийским играм в Пекине дипломатический бойкот. Вашингтон также проинформировал об этом союзников, однако право, как поступить в отношении предстоящей Олимпиады, остается за ними, подчеркнули в Белом доме. Вслед за тем дипломатический бойкот Олимпиаде объявила Австралия.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама