Технологии

смартфоны

Проникновение мобильной связи в Украине достигло 137,3% из-за популярности dual-sim устройств

Проникновение мобильной связи в Украине достигло 137,3% из-за популярности dual-sim устройств

Проникновение услуг мобильной связи в Украине в 2013 г достигло 137,3%. Об этом говорится в отчете, предоставленном Национальной комиссией по вопросам регулирования связи и информатизации.

В общей сложности в Украине обслуживалось состоянием на конец 2013 года 62,459 млн сим-карт. За год проникновение услуг на этом рынке выросло более, чем на 7%. (в прошлом году было 59,3 млн сим-карт).

Согласно данным НКРСИ, проникновение мобильной связи снова начало расти в 2012-2013 гг. В предыдущие годы оно держалось на стабильном уровне в 54-55 млн сим-карт.

Номинальное увеличение количество абонентов напрямую связано из-за технологических особенностей новых мобильных устройств, поступающих на рынок.

Как ранее писал «Капитал» со ссылкой на данные GfK Ukraine, более половины из 5,5 млн проданных в прошлом году обычных телефонов пришлось на модели с двумя сим-картами. В отличие от всего сегмента мобильных телефонов, продажи таких устройств растут от года к году: в 2011 г. было продано 1,1 млн, в 2012 — 2,6 млн, а в 2013 — 3,3 млн таких аппаратов. Особый рост сегмента двухсимных устройств наблюдается в категории смартфонов.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.
Богдан Данилишин